Este curso irá desmistificar o vegetarianismo do ponto de vista nutricional, abordando os principais pontos para elaboração de anamneses e planos alimentares para esse público, que se encontra em pleno crescimento e carente de profissionais capacitados. Combinando teoria e prática, abordaremos desde os fundamentos do vegetarianismo, passando por macro e micronutrientes críticos, principais pontos de atenção tanto do profissional quanto do paciente e estudo de caso com elaboração de cardápio.
Conteúdo programático:
1) Introdução - Conceituando o vegetarianismo - Modelo alimentar Whole Food Plant Based - O que a ciência tem nos mostrado sobre isso - Whole Food Plant Based e sua ligação com a promoção da saúde
2) Perfil Nutricional - Macronutrientes e micronutrientes – adequação e fontes - Fatores antinutricionais - Suplementação - Públicos diferenciados – gestação, infância, terceira idade, esporte
3) Estudo de caso, elaboração de plano alimentar e discussões finais.
Objetivos:
Ao final do curso será fornecido certificado pelo Instituto Imparare.
Data:
04 e 06/02/2020 (terça e quinta-feira)
Horário:
Das 19h às 22h
Local:
Instituto Imparare - Rua Apeninos, 429 Conjunto 702
Estamos entre as estações Vergueiro e Paraíso do metrô.
Investimento:
R$ 197,00
Parcelamento em até 6x sem juros nos cartões.
"Sem esta Pós não conseguiria esta vaga."
"A aula do prof Léo está sensacional!"
Aula espetacular!