Nutrição Clínica e Funcional

Pós-graduação

 

Os alimentos funcionais estão relacionados aos efeitos benéficos que determinados compostos, presentes no alimento, podem desempenhar em relação à saúde dos indivíduos.  Os crescentes avanços científicos no conhecimento destes compostos têm proporcionado uma nova abordagem terapêutica na área da nutrição.  Neste contexto, o curso capacita os profissionais na aplicação desta abordagem com fins profiláticos e terapêuticos, aprimorando os resultados obtidos com seus pacientes na prática clínica.

OBJETIVOS

Capacitar profissionais engajados na aplicação dos conceitos da nutrição clínica e funcional com fins profiláticos e terapêuticos em seus pacientes.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Capacitar e treinar de forma prática o profissional nutricionista para o atendimento clínico, incluindo a avaliação clínica, diagnóstico e a elaboração da conduta nutricional;
  • Atualizar o nutricionista sobre as condutas terapêuticas utilizadas em situações clínicas específicas;
  • Fornecer ao nutricionista subsídios teóricos atuais fundamentados em evidências científicas sobre nutrição clínica e alimentos funcionais;
  • Capacitar o nutricionista para a utilização dos alimentos funcionais, de forma profilática e terapêutica, na melhor conduta possível com seus pacientes visando a maximização dos resultados.

PÚBLICO ALVO

Nutricionistas graduados em curso superior reconhecido pelo Conselho Nacional de Educação

“Cursos sequenciais (Formação Específica e/ou Complementação de Estudos) não são considerados cursos de Graduação”.

As aulas ocorrem aos sábados (1 a cada 3), das 8h às 18h nos Campi da UNIP: Araraquara, Campinas, Goiânia, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Brasília, Sorocaba e São Paulo (Campi Tatuapé e Indianópolis).

Autorizado pelo MEC.

     

     

    Inscrições abertas.

     

    Previsão de início das aulas março/2020.

     

    O cronograma do curso será disponibilizado no primeiro dia de aula pela coordenação.

     

    • Conceitos Gerais e Legislação Brasileira Sobre Alimentos Funcionais
    • Carboidratos na Prática Clínica
    • Proteínas na Prática Clínica
    • Lipídeos na Prática Clínica
    • Biodisponibilidade de Nutrientes
    • Farmacologia Aplicada
    • Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais nos Ciclos da Vida
    • Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais na Atividade Física
    • Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais no Estresse Oxidativo
    • Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais em Estética
    • Nutrição Vegetariana
    • Hipersensibilidade e Alergias Alimentares
    • Doenças Inflamatórias Intestinais
    • Modulação Intestinal e Alimentos Funcionais
    • Distúrbios Hepáticos
    • Resistência à Insulina e Diabetes
    • Obesidade e Perda de Peso
    • Disfunções Cardiovasculares e Renais
    • Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais em Oncologia
    • Protocolo de Atendimento Clínico e Acompanhamento Nutricional
    • Comportamento Alimentar
    • Solicitação e Interpretação de Exames Laboratoriais em Nutrição Clínica
    • Nutrigenômica e Nutrigenética
    • Fitoterapia e Suplementos Alimentares na Nutrição Clínica
    • Gastronomia e Alimentos Funcionais
    • Ética, Gestão e Empreendedorismo
    • Elaboração de Condutas em Saúde com Base em Evidências Científicas
    • Prática Ambulatorial: atendimento em clínica de nutrição

    Carga horária total: 360 horas distribuídas em 24 meses.

     

     

    Os valores do curso são diferenciados para algumas categorias:

    CANDIDATO GERAL               24x de R$500,01


    EMPRESA CONVENIADA        24x de R$450,01


    EX-ALUNO                               24x de R$425,01


    CONCLUINTE                          24x de R$400,01

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    Depoimentos
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