Alergia alimentar: do alérgeno à mesa

 

O curso será ministrado pela farmacêutica Dra. Gabriela Justamante Händel Schmitz, incluindo temas como a diferença entre alergia e intolerância alimentar, mecanismos imunológicos, sintomas, diagnóstico, tratamento, fatores de risco, cuidados no momento da compra dos alimentos (rótulos), Apps e websites para ajudar o alérgico, reatividade cruzada, microbiota e alergia alimentar, curiosidades, pesquisas recentes nessa área, dentre outros. O curso contará com a participação da nutricionista Dra. Luciana Tedesco Yoshime, explicando quais alimentos poderão ser introduzidos na substituição aos alimentos alergênicos para que não falte nenhum nutriente no organismo do alérgico.

OBJETIVOS DO CURSO:

Propiciar ao aluno o conhecimento sobre Alergia Alimentar, abordando desde o sistema imunológico até alternativas aos alimentos alergênicos.

PÚBLICO ALVO:

Profissionais e estudantes da área da saúde.

     

    Data:

    09, 11, 16 e 18/03/2020 (segundas e quartas-feiras)

     

    Horário:

    Das 19h às 22h

     

    Local:

    Instituto Imparare - Rua Apeninos, 429 Conjunto 702

    Estamos entre as estações Vergueiro e Paraíso do metrô.

     

    • Imunidade inata e adquirida;
    • Tipos de reação imune e reações de hipersensibilidade;
    • O que é alergia alimentar?
    • O que é um alérgeno?
    • Diferenças entre alergia e intolerância;
    • Doença celíaca, Intolerância ao glúten e Alergia ao trigo, cevada e centeio.Células envolvidas na alergia alimentar e suas fases;
    • Sintomas e Anafilaxia;
    • Injeção de adrenalina;
    • Fatores de risco para a alergia alimentar ou sensibilização;
    • Diagnóstico e Tratamento;
    • Alimentos alergênicos;
    • Alergias sanadas durante a infância e alergias persistentes;
    • Rótulos de alimentos (Apps e sites que ajudam os alérgicos);
    • O que é reatividade cruzada?;
    • Síndrome látex-fruta;
    • Síndrome pólen-fruta;
    • Classificação de alérgenos alimentares;
    • Alergia alimentar no mundo;
    • Importância de estudar alérgenos regionais;
    • Microbiota e Alergia Alimentar;
    • Anafilaxia alimentar induzida por exercícios físicos;
    • Alérgenos alimentares e dermatite atópica;
    • Síndrome de Alergia oral;
    • Alternativas aos alimentos alergênicos;
    • A Pesquisa nessa área;
    • Estudos de caso.

    Carga horária total: 12 horas distribuídas em 4 noites.

     

    Investimento:

    R$ 399,00

    Parcelamento em até 6x sem juros nos cartões.

     

    INSCREVA-SE
    Depoimentos
    Mariana de Andrade Coelho

    "Hoje minha prática dentro da medicina é totalmente diferente da que era quando entrei no curso"

    Bruno Lombardi De Carvalho

    "Sem esta Pós não conseguiria esta vaga."

    Gehovana Cavallari

    "A aula do prof Léo está sensacional!"